用語集

アルファベット・記号

Zer0

プレイアブルキャラクターの一人。フィーチャリングされているのは近接攻撃とスナイパーライフル関連。
装備とBuildを突き詰める事により、最終的には最強キャラになるが、L50カンスト以降も装備が整うまで凡夫。
育成は非常に面倒な為、所謂寄生虫プレイが横行しやすい。
パブリックCO-OP時に入室された場合はkickした方が無難。MPK、Looterなど被害にいとまはない。

ゼロ(Zer0)

プレイアブルキャラクター、Zer0の和名。

デスマーク

Zer0のスキルのひとつ。近接攻撃ダメージを受けた敵は8秒間あらゆる攻撃から20%の追加ダメージを受ける。
こう聞くとCO-OP時も非常に強いスキルに見えるが、仕掛けるにはほぼデセプション必須。
こんなもの付ける暇があったら、素直にそのまま打ち込んだ方が遥かに効率がよい。

デセプション

Zer0のアクティブスキル。ホログラムを投影し数秒間不可視状態となり攻撃対象から外れる。
Zer0の基軸となるスキルだが、ソロだと敵はほぼホログラムに釣られるのに対してCO-OP時は
他の味方へターゲットが移りやすい。もっぱらMPKスキルとなっている。

  • 最終更新:2012-11-10 01:08:28